PERCA INDONESIA PEDULI BADAI SEROJA NUSA TENGGARA TIMUR (NTT)
Badai siklon tropis seroja yang terjadi pada awal April 2021 telah meluluhlantakan setidaknya 10 Kabupaten dan 1 Kota di Nusa Tenggara Timur (NTT). Akibatnya banyak sejumlah fasilitas, hunian, bahkan lahan pertanian yang rusak parah.
Maka dari itu, Masyarakat Perkawinan Campuran Indonesia (PerCa Indonesia), tergerak untuk menyalurkan donasi kepada para korban. Penutupan terakhir donasi dilakukan pada Hari Senin, 26 April 2021, terhitung perolehan dana yang didapat sebesar Rp. 21,300,024. Donasi disalurkan langsung oleh Ibu Hotmaida Pangaribuan (Ibu Ida), seorang aktivis yang aktif mengajar di Sumba dan pendiri Lembaga Anugerah Anak Sumba. Beliau dengan kerendahan hatinya, membantu Perca menyalurkan setiap kebutuhan korban bencana ke berbagai desa di NTT, seperti Desa Kaliuda, Desa Laimandar, Desa Lakukamaru, dan Desa Pabotanjara.
Senyum sukacita terpancar dari seluruh masyarakat yang menerima bantuan, berbagai doa dilantunkan mereka teruntuk pemberi donasi, mereka tak berhenti mengucap terimakasih karena telah diberikan perhatian lebih disaat mereka membutuhkan.
Terimakasih kepada seluruh donatur yang telah membantu meringankan beban saudara kita di NTT, semoga duka di NTT segera pulih, dan semoga kebaikan para donatur dibalas berlipat oleh Tuhan YME. Aamiin